Recette
pour la confiture de raisin vert et la confiture de raisin noir
Lavez
et égrappez les raisins puis comptez et dosez :
- 255
grains de raisin vert même poids de sucre 8cl d'eau
- 746
grains de raisin noir même poids de sucre 15cl d'eau
Dans
deux casseroles mettez les grains de raisins et d'eau. Portez à
ébullition sur feu doux. Lorsque les grains remontent à la
surface, retirez les casseroles du feu et réduisez chaque marmelade
en purée avec un moulin à légumes. Gardez quelques grains de
raisin entiers. Vous pouvez commencer avec le raisin vert ce qui vous
évitera de lavez la moulinette avant de passer le raisin noir.
Remettez les purées obtenues ainsi que les grains entiers dans les
casseroles et ajoutez les quantités respectives de sucre. Mélangez
et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant avec une
spatule en bois.
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