Jouer petit jeu 7, une libre interprétation de "Nature morte, poires et raisins" de Claude Monet par Corine Kleck et Véronique Moser


Recette pour la confiture de raisin vert et la confiture de raisin noir
Lavez et égrappez les raisins puis comptez et dosez :
- 255 grains de raisin vert même poids de sucre 8cl d'eau
- 746 grains de raisin noir même poids de sucre 15cl d'eau
Dans deux casseroles mettez les grains de raisins et d'eau. Portez à ébullition sur feu doux. Lorsque les grains remontent à la surface, retirez les casseroles du feu et réduisez chaque marmelade en purée avec un moulin à légumes. Gardez quelques grains de raisin entiers. Vous pouvez commencer avec le raisin vert ce qui vous évitera de lavez la moulinette avant de passer le raisin noir. Remettez les purées obtenues ainsi que les grains entiers dans les casseroles et ajoutez les quantités respectives de sucre. Mélangez et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant avec une spatule en bois. 


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