Knödels
aux herbes et à la crème
pour
6 personnes
700g
de pain blanc rassis en dés
50cl
de lait
3
cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
2
œufs
5
cuillères à soupe de farine
60g
de persil ciselé
50g
de ciboulette ciselées
15g
de thym ciselé
1
cuillère à soupe de sel
1
pincée de muscade
1
pincée de poivre
3
oignons
15g
beurre
50cl
de crème
Placer
le pain dans une grande jatte, verser le lait, laisser gonfler 15
min, remuer de temps en temps. Ajouter les herbes, étuver brièvement
le tout, laisser refroidir. Ajouter les œufs, la fécule, la farine,
le sel, la muscade et le poivre, pétrir à la main jusqu'à
l'obtention d'une consistance homogène.
Façonner
les knödels en petites boulettes.
Plonger
les knödels dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Baisser le feu, pocher 10 min à petit feu et les sortir de l'eau à
l'aide d'une écumoire. Garder un peu de liquide. Réserver les
knödels à couvert au chaud.
Faire
suer les oignons hachés dans le beurre. Mouiller avec le liquide,
porter à ébullition durant 4 min, laisser réduire 10 min à feu
très doux. Mixer la sauce, ajouter la crème juste avant de servir
et rectifier l'assaisonnement.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire