Poêlée de crozets à la tomate et au
piment
Trop
souvent les recettes pour personne seule sont les oubliées de nos
livres de cuisine. Voici une recette simple et goûteuse qui vous
étonnera !
Pour
une personne.
Préparation
5 minutes, temps de cuisson 25 mn
1001
crozets soit environ 100 grammes
1
tomate
1
piment
Sel
Huile
d’olive
1/
Faire cuire les crozets dans l’eau bouillante salée pendant 20 mn.
La quantité de crozets dépendra de votre appétit et de votre
motivation ludique (Ajouter environ 15 mn au temps total de
préparation de la recette si vous choisissez cette méthode).
2/
Pendant ce temps épépiner et enlever la membrane blanche du piment
afin d’adoucir sa saveur, n’en utiliser que la moitié.
L’émincer.
Conseil
d’ami : ne vous frottez pas les yeux ou le visage pendant
cette opération, penser à vous laver les mains immédiatement
après.
Si
vous craignez que le piment soit encore trop fort, le faire tremper
une demie heure ou réduire la quantité.
3/
Couper la tomate en petits dés, la faire revenir 5 mn à l’huile
d’olive dans une poêle suffisamment grande pour accueillir les
crozets égouttés.
4/
Mélanger l’ensemble en ajoutant le piment, rectifier
l’assaisonnement.
Servir
bien chaud.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire