Les fêtes approchent et pour changer
des bredele nous vous proposons un plat salé froid qui fera
merveille à l’occasion d’une
réception.
Il s’agit d’une
recette éprouvée, tirée d’un ancien livre de cuisine en langue
allemande Kalte
Küche, der Stolz des Hausfrau,
von Frau F. Nietlispach. Edité
par
Berlin Leipzig Stuttgart Wien Deutsches Verlagshaus Bong & Co en
1930.
Pour les francophones, le titre
pourrait se traduire par : Plats froids, la fierté de la
ménagère.
Champignons surprise
Pour 50 personnes :
25 tomates
50 oeufs durs
Cinq tubes de mayonnaise du commerce. Ne
lésinez pas sur la qualité ou pour les puristes, préparez une
mayonnaise maison. Prévoyez alors une douille crantée et une poche
à pâtisserie.
Coupez les tomates en deux,
creusez la partie centrale et faites mariner quelques minutes dans
une sauce à salade. Coupez un peu de la partie ronde des œufs durs
pour qu'ils se tiennent bien droits. Ensuite, placez la moitié de la
tomate sur l'œuf et marquez les taches caractéristiques de
l'amanite tue-mouches avec la mayonnaise. Nous vous proposons la
répartition suivante
mais vous pouvez bien sûr le faire à votre manière: 20 points de
mayonnaise sur 49 tomates et 21 points sur la cinquantième.
Pour
une présentation soignée, nous vous conseillons de disposer les
champignons surprise sur une salade verte assaisonnée. Ce joli plat
ne manquera pas d’étonner et de charmer vos convives.
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