Variante du Christmas pudding
anglais composé de treize
ingrédients pour représenter Jésus et ses treize disciples, sept
minutes de trempage dans du brandy parce que le sept porte bonheur et
onze
grammes d’épices parce qu’en multipliant 13
par 7 par 11
vous obtenez 1001.
170 grammes de beurre (graisse
de rognon pour les puristes)
200
grammes de farine
25 grammes d'orange confite
25
grammes de cédrat confit
400
grammes de raisins secs (1001 grains pour les puristes)
400
grammes de figues séchées
100
grammes d’amande en poudre
3
œufs
1/2
sachet de poudre à lever
33
cl de brandy
100
grammes de sucre
11
grammes d’épices (gingembre, girofle, cannelle, muscade)
1
zeste de citron
La
veille, dans un
récipient, mettre
à macérer dans le brandy
les fruits secs et confits que vous aurez hachés
au par avant ainsi que le zeste de citron.
Le
jour même, fondre le beurre
à feu doux, le mélanger avec le sucre. Ajouter
un à un les œufs.
Battre
avec l’ensemble des ingrédients secs.
Ajouter
à la préparation les fruits trempés dans l’alcool.
Verser
la préparation dans un moule beurré.
Cuire
au four thermostat 7 pendant 45 minutes.
Démouler.
Réserver,
il est encore meilleur le lendemain.
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