Cocktail pétillant à la grenade
Envie
d’une boisson apéritive et réjouissante pour prolonger les
moments festifs, voici une recette de cocktail vif et savoureux.
Ingrédients
pour 2 personnes :
Alcool
blanc type vodka 50 ml
Liqueur
à base d'écorces d'oranges douces et amères 20 ml
Jus
de grenade 20 ml
Citron
1
Vin
pétillant 150 ml (vin de Champagne ou Crémant)
Sucre
1 c. à café
Graines
de grenade 35 c. à soupe (nous avons pris le soin de compter
exactement 1001 graines)
Glace
pilée 15 c. à soupe
1. Pour la glace pilée, mettez les glaçons
préalablement congelés dans un torchon et écrasez-les avec un
marteau. 2. Dans un shaker, mélangez la liqueur, la vodka
et la glace pilée. Ajoutez à cette préparation, le jus de grenade
et le jus du citron puis remuez à nouveau.
3. Givrez votre verre à cocktail en mouillant son
bord puis en le trempant dans du sucre. 4. Remplissez la moitié du verre avec les graines
de grenade, puis versez la préparation et terminez avec le vin
pétillant. Vous pouvez décorer
le verre avec une rondelle de citron ou un tortillon de zeste. 5.
Si vous souffrez de digestion difficile, nous vous conseillons de
remplacer le vin pétillant par de l’eau gazeuse.
Et
maintenant… Trinquons !
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire